您的位置:首頁 >主營業務國際進口服務
一般貿易報關進口
更新時間:2013-11-30

 一般貿易進出口報關流程

 
      1.接單
  接單:貨物到港後,貨物交接所依據合同、發票、 運(提)單,填制《淘寶傢俬集運貨物清單》。
  2.申報
  申報:交接所報關員持填制好的《貨物清單》及合同、發票、運(提)單向審單關員申報,關員審核無誤,編號、簽字,並在中方車輛《海關簽證簿》上批註。
  3.驗查
  查驗:交接所報關員將已審核的《貨物清單》中方車輛《簽證簿》交查驗關員,經查驗單貨相符,貨物放行出卡口。
  4.計量
  計量:交接所報關員將《貨物清單》交計量處檢斤,關員登記,並在清單上加蓋檢斤章,車輛回皮時,關員審核是否加蓋倉庫印章並批註《簽證簿》。
  5.入庫
  入庫:貨物計量後由交接所人員押運至海關指定倉庫。
  6.接單
  接單:貨物交接所收取《淘寶傢俬集運貨物報關單》、《出口貨物清單》及有關單證並在《淘寶傢俬集運貨物清單》左上角加蓋印章、錄入微機。
  7.申報
  申報:交接所報關員持《出口貨物報關單》、《淘寶傢俬集運貨物清單》向審單關員申報,關員審核無誤,編號、簽字,並在中方車輛《簽證簿》上批註。
  8.查驗
 查驗:查驗關員憑《出口貨物清單》、中方車輛《簽證簿》(俄方車輛憑《進口貨物清單》第三聯)查驗貨物。
  9.放行
  放行:經查驗單貨相符,貨物進入卡口,結關放行。
  10.稽查
  稽 查:報關企業註冊(略)
  11.預錄入
  預錄入:打印報關單、合同、運單、發票、載貨清單、應證商品所需的各種單證、進口徵免税證明。
  12.統計
  統計:重點審核海關統計所需的各項統計指標:淘寶傢俬集運商品的品種(即商品分類)、數(重)量、價格、國別(地區)、經營單位、境內目的(貨源)地、貿易方式、運輸方式、關別等。
  13.審單
  審單:重點審核報關單所附各種單證(合同、運單、載貨清單、發票及依據應證條件所要求的各種單證)的真實性和有效性。
  14.審價
  審價:重點審核進出口商品的價格,審定淘寶傢俬集運商品的價格,確定進口商品的完税價格。
  15.徵税
  徵税:重點審核進出口貨物的徵免税性質和所適用的税率,出具税(費)繳款書,核銷已入庫的繳款書,出具聯繫單。
  16.放行
  放行:進口憑完税的繳款書和聯繫單,開具放行單;淘寶傢俬集運憑已審核的報關單辦結放行手續,並加蓋放行章。

 


 














東坑國際快遞謝崗國際快遞寮步國際快遞,常平國際快遞橫瀝國際快遞橋頭國際快遞由東莞澤遠國際貨運提供服務。

相關物流服務:淘寶傢俬集運 佛山國際貨運 中山國際貨運 惠州國際貨運 珠海國際貨運